本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

川上文代(カワカミフミヨ)

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

19件中 1-19
判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09338-6
初版発行日
2017/04/10
定価
本体2,100円+税
シリーズ
教科書シリーズ

知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09339-3
初版発行日
2017/04/10
定価
本体2,100円+税
シリーズ
教科書シリーズ

知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ISBN
978-4-405-09336-2
初版発行日
2017/03/27
定価
本体1,100円+税
シリーズ
作りおきシリーズ

レンジなのにおいしい、レンジ「だから」おいしい!! どんな電子レンジでも簡単においしく作れます★火は一切使いません!

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09340-9
初版発行日
2017/02/23
定価
本体2,100円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

魚料理がワンランクアップ!

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09281-5
初版発行日
2015/01/07
定価
本体1,500円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ 51

イタリア料理・フランス料理の基本をまとめてしっかり学ぶことができる、お得な1冊です!!

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09282-2
初版発行日
2015/01/07
定価
本体1,500円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ 52

短時間でできるスピードお菓子をはじめ、ケーキ、焼き・揚げ菓子、冷たいお菓子、和菓子のレシピを豊富な写真で紹介。プロの味が家庭で楽しめます。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09236-5
初版発行日
2012/11/14
定価
本体1,300円+税
シリーズ
教科書シリーズ

基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-01120-5
初版発行日
2012/01/30
定価
本体2,000円+税
シリーズ
教科書シリーズ

ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09204-4
初版発行日
2011/09/26
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のない、おいしいお菓子作りをめざします。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
240ページ
ISBN
978-4-405-09194-8
初版発行日
2010/10/04
定価
本体1,300円+税
シリーズ
教科書シリーズ

調味料のはかり方、包丁の使い方など料理以前の基本から、和・洋・中の味つけや下ごしらえまで豊富な写真で解説。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09191-7
初版発行日
2010/03/18
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09186-3
初版発行日
2009/10/05
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ
オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09180-1
初版発行日
2009/06/02
定価
本体1,600円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

フランス料理の基本の詳しい解説はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09167-2
初版発行日
2008/10/02
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

食べておいしいだけじゃない、見たら必ず作りたくなる「見た目かわいい」お菓子を57種紹介。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09158-0
初版発行日
2008/02/04
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09157-3
初版発行日
2007/12/10
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

「コンソメ」「ポタージュ」など基本のスープから、「ボルシチ」「トムヤムクン」「オニオングラタンスープ」など、世界の定番スープまで丁寧に解説。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09152-8
初版発行日
2007/07/18
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」から「ドルチェ」まで、豊富な手順写真で分かりやすく解説。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09145-0
初版発行日
2006/10/05
定価
本体1,300円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

絶対作りたくなる基本のお菓子だけを「洋菓子(ケーキ・その他)、和菓子、エスニック菓子」に分けて紹介。手順写真が豊富で、失敗ナシ!

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09134-4
初版発行日
2005/11/04
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

必ず作りたくなる料理を和洋中に分けて紹介。
豊富な手順写真と失敗しないためのコツも満載。

オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス
電子書店で購入する
19件中 1-19
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧