川上文代(カワカミフミヨ)
池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。
和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。台所においておくと便利な一冊!
知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説
知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。
レンジなのにおいしい、レンジ「だから」おいしい!! どんな電子レンジでも簡単においしく作れます★火は一切使いません!
魚料理がワンランクアップ!
イタリア料理・フランス料理の基本をまとめてしっかり学ぶことができる、お得な1冊です!!
短時間でできるスピードお菓子をはじめ、ケーキ、焼き・揚げ菓子、冷たいお菓子、和菓子のレシピを豊富な写真で紹介。プロの味が家庭で楽しめます。
基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。
ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。
詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のない、おいしいお菓子作りをめざします。
調味料のはかり方、包丁の使い方など料理以前の基本から、和・洋・中の味つけや下ごしらえまで豊富な写真で解説。
「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。
※この本は品切れです。入荷の予定はありません。
フランス料理の基本の詳しい解説はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊。
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食べておいしいだけじゃない、見たら必ず作りたくなる「見た目かわいい」お菓子を57種紹介。
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和食を作れるようになりたい! と思ったら。
大人のための料理の教科書。