本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

たっぷり作ってずっとおいしい! レンチンおかず 作りおき おいしい180レシピ

たっぷり作ってずっとおいしい!  レンチンおかず 作りおき  おいしい180レシピ

レンジなのにおいしい、レンジ「だから」おいしい!! どんな電子レンジでも簡単においしく作れます★火は一切使いません!

判 型
B5変型判
ISBN
978-4-405-09336-2
初版発行日
2017/03/27
定価
本体1,100円+税

内容紹介

火をまったく使わない、レンチンおかずの作りおきレシピ集。レンジでおいしく調理をする「こつ」や「ヒミツ」を食材ごとに掲載。掲載レシピ数は180予定。(Part1)人気メインおかず、(Part2)野菜のレンチンおかず作りおき、(Part3)肉のレンチンおかず作りおき、(Part4)魚介のレンチンおかず作りおき。Part2からは素材ごとにレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい! 

著者紹介

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

編集担当コメント

電子レンジなのに、お肉がかたくない!撮影時に試食して驚きました。かぼちゃの煮物もチンするだけで煮崩れせずに簡単に、お米だってパスタだって簡単はもちろんおいしくできちゃうんです。電子レンジ「だから」おいしい!そんなレシピがたっぷりつまった1冊です★
暑い夏も火を使わないから、汗をかかずにおいしいおかずが作れちゃいますよ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください