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新装版 魚料理の教科書 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。

新装版 魚料理の教科書 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。

魚料理がワンランクアップ!

判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09340-9
初版発行日
2017/02/23
定価
本体2,100円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

基本的な魚のおろし方・下処理から、人気メニューまで魚料理の魅力を余すことなく丁寧に解説。
和食を中心に、フレンチ・イタリアン・中華ほか、魚介の代表的なメニューを豊富な手順写真でわかりやすく説明しているので、魚の扱い方がしっかり学べます。レシピも90種類以上掲載。
釣った魚やいただいた魚の調理もこの1冊があれば大丈夫!
『イチバン親切な魚料理の教科書』の新装版。

著者紹介

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

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