本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

英語で作る 料理の教科書

英語で作る 料理の教科書
  • 書籍

ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。

判 型
B5変型判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-01120-5
発売日
2012/01/30
定価
本体2,000円+税
シリーズ
教科書シリーズ

内容紹介

ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。日本の家庭料理を中心に「にぎり寿司」「焼き鳥」「すき焼き」など海外の読者に人気のメニューも加えました。
手順写真の多さはそのままに、失敗しないためのコツも随所に掲載。日本で暮らす外国人の方にも、海外の方へのプレゼントにもピッタリの1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください