本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

イチバン親切な おかずの教科書

イチバン親切な おかずの教科書
  • 書籍
  • 品切れ
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09186-3
発売日
2009/10/05
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

※この本は品切れです。入荷の予定はありません。

内容紹介

川上文代先生の料理の教科書シリーズ待望の続刊。「定番おかず」「肉のおかず」「魚のおかず」「野菜のおかず」「卵・加工品のおかず」の章に分けて約45種類のおかずの作り方を掲載!コラムではおかず作りのコツとポイントをくわしく紹介。
また各工程ごとに手順写真が付いているので初心者の方でもおかずの正しい作り方がわかります。

著者紹介

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください