本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

イチバン親切な やさしいお菓子の教科書

イチバン親切な やさしいお菓子の教科書

詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のない、おいしいお菓子作りをめざします。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09204-4
初版発行日
2011/09/26
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

多くの読者に支持されている前作「お菓子の教科書」よりも、さらに詳細な手順写真(50~100カット)で、失敗のないおいしいお菓子作りをめざします。
「ロールケーキ」「シュークリーム」「いちごのショートケーキ」といった基本のレシピと、そのバリエーションという構成です。
デコレーションのコツや材料のくわしい解説など、お菓子作りが楽しくなる情報が満載。レシピ数は約60種。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください