本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

定番レシピをしっかり決める! おいしいお菓子の教科書

定番レシピをしっかり決める! おいしいお菓子の教科書

「定番ケーキ」から「簡単お菓子」、「本格スイーツ」まで、豊富な手順写真で分かりやすく、失敗しないお菓子作りを目指します。

判 型
AB判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09234-1
初版発行日
2012/12/12
定価
本体1,300円+税
シリーズ
教科書シリーズ

内容紹介

ショートケーキやチーズケーキなどの「定番ケーキ」から、クッキー、プリンなどの「簡単お菓子」、パイやシュークリームなどの「本格スイーツ」まで、豊富な手順写真で分かりやすく、失敗しないお菓子作りを目指します。
また、お菓子作りに必要な道具、材料の選び方、はかり方、基本動作など初めての人にもやさしく解説。失敗しないためのQ&Aも随所に掲載。70レシピを掲載。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

東京生まれ。高校生のときのお菓子屋さんでのアルバイトをきっかけに、パティシエに興味を持ち、お菓子屋さんへの就職を決断。都内のレストラン、洋菓子店で6年間働いた後、渡仏。帰国後は雑誌や広告のフードコーディネーターとして活躍する一方、自宅で少人数のお菓子教室を主宰。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください