本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

おいしすぎてほめられる! 料理のきほんlesson

おいしすぎてほめられる! 料理のきほんlesson

「こんなにおいしいお料理が、私にもつくれるなんて!」こんな本、あったらいいな!が実現しました。調理のプロセスがていねいに書かれているので、ビギナーの方も、基本を見直したい方も、一生使える1冊です。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09331-7
初版発行日
2017/02/27
定価
本体価格1,200円+税

内容紹介

お料理1年生をターゲットに、はじめてでも失敗せずに基本のお料理を作れる秘訣を盛り込みながら、わかりやすい手順写真とポイントを紹介します。
レシピ数は105。和・洋・中のきほんの料理をはじめ、ごはん、汁物、サラダ・和え物など一通りマスターすることができます。
また、朝食向けのセットメニューや、パーティー・行楽メニューも紹介。あらゆるシチュエーションに対応できる1冊です。

著者紹介

料理研究家。栄養士。ミツカンなど企業のホームページ掲載レシピ・販売促進用レシピの開発のほか、『めばえ』『ボンメルシィ!』などの雑誌掲載レシピ作成を中心に活動。不定期で子ども向け、親子向け料理教室を開催。著書に『忙しいママでもラクラク作れる子どもが喜ぶお弁当』(辰巳出版)、『とっておきのお持ちよりレシピ』『園児のかわいいおべんとう』(新星出版社)など。

編集担当コメント

刊行後大好評の『お持ちよりレシピ』や、『園児のかわいいおべんとう』(園児のおべんとうジャンル堂々1位)実績を持つ料理研究家、阪下千恵先生による、渾身の1冊がついに登場!
お料理教室に行く以上につきっきりで学ぶことのできる1冊です。
阪下先生いわく、お料理の一番重要な部分は、「火加減とフタ」。本書ではこの部分をはじめ、重要な部分をていねいに解説することで、お料理の流れをテンポよくマスターすることができます!!
また、おしゃれな盛り付け方の参考例にもなるので、ぜひつくった後は写メに撮ったり、SNSにアップしたりして、楽しんで!一生使える1冊です。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください