本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

とっておきのお持ちよりレシピ

とっておきのお持ちよりレシピ
  • 書籍

とっても簡単なのにほめられる。「また作って!」と言われる。夢のような87レシピを集めました。

判 型
AB判
ページ
96ページ
ISBN
978-4-405-09252-5
発売日
2013/11/14
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

手づくりのお料理を持ち寄って集まるホームパーティーやちょっとした会合で、簡単なのにみんなに喜ばれるお料理を持参したい!お料理上手と言われたい!そんな声に応える、レシピアイディアを集めた1冊。
お料理に自信がない人でも、ワンランク上の味を演出できる「簡単美味のコツ」が満載。お持ち寄りレシピ76点のほか、お世話になった人などへの「差し入れ」向けのレシピ11点も掲載。
美味しさを保ったまま上手に持ち運ぶコツ、そのまま食卓に出せて取り分けしやすい盛り付けのコツも、すべてのレシピごとに紹介しています。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家・栄養士。
大手外食企業、食品会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評で、現在、書籍、雑誌、テレビ、企業販促用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中。
本書は自身のふだんの食事から生まれた企画で、野菜をムリなくたっぷり、おいしく食べられるアイデアが満載!『朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当 378』『野菜たっぷり大量消費レシピ 304』(新星出版社)、『今日は、どれ作る? パスタ 365』(永岡書店)、『朝もりもり スープこそ最高のごちそう 朝・昼・晩 カラダ喜ぶ 100 レシピ』(主婦と生活社)、『[1歳半~5歳]おいしくてパクパク食べちゃう! ラクうま幼児食』(ナツメ社)など著書多数。

阪下千恵公式サイト
ブルーテラス https://chie-sakashita.com/

編集担当コメント

この本の「ブロッコリーのポタージュ」は、簡単なのにレストランの1皿にも負けない味です!お子さんも大好きな味なので、ぜひ作ってみてください。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください