本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

何度も作りたくなる 決定版 お持ちよりレシピ

何度も作りたくなる 決定版 お持ちよりレシピ
  • 書籍
  • 電子版

大好評の「お持ちより」シリーズ第2弾。ここぞ!という時に作りたいお料理のバリエーションがグ~ンと広がります。

判 型
AB判
ページ
96ページ
ISBN
978-4-405-09300-3
発売日
2015/10/29
定価
本体1,200円+税

内容紹介

みんなが集まる「お持ちより会」にさりげなく喜ばれるものを持っていきたい!という人に向けたバイブル書。
普通の食材&手間なしなのにほめられる味の秘訣が満載。冒頭に王道レシピ40点を紹介するほか、「冷めてもおいしく本当に喜ばれる」前菜・サラダ・メイン・ごはん・デザート全83レシピを網羅します。
全レシピにおいしさをキープできる「持ち運びアイデア」写真つき。『とっておきのお持ちよりレシピ』の続編です。

著者紹介

料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、NHK「あさイチ」などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍中。

著書に『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』『おいしすぎてほめられる!料理のきほんLesson』『はじめてママもこれならできる!園児のかわいいおべんとう』『とっておきのお持ちよりレシピ』(いずれも新星出版社)、『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』(日東書院本社)、『友チョコもあこがれスイーツも! はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)、『キッチンがたった1日で劇的に片づく本』(主婦と生活社)など多数。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族。

編集担当コメント

さめてもおいしいことが条件の「お持ちより」レシピは、実は流行りの「作りおき」レシピでもあります。こんなに美味しいお料理が常備できるなんて、とっても幸せ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください