本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

とっておきのお持ちよりレシピ

とっておきのお持ちよりレシピ
  • 書籍

とっても簡単なのにほめられる。「また作って!」と言われる。夢のような87レシピを集めました。

判 型
AB判
ページ
96ページ
ISBN
978-4-405-09252-5
発売日
2013/11/14
定価
本体1,200円+税

内容紹介

手づくりのお料理を持ち寄って集まるホームパーティーやちょっとした会合で、簡単なのにみんなに喜ばれるお料理を持参したい!お料理上手と言われたい!そんな声に応える、レシピアイディアを集めた1冊。
お料理に自信がない人でも、ワンランク上の味を演出できる「簡単美味のコツ」が満載。お持ち寄りレシピ76点のほか、お世話になった人などへの「差し入れ」向けのレシピ11点も掲載。
美味しさを保ったまま上手に持ち運ぶコツ、そのまま食卓に出せて取り分けしやすい盛り付けのコツも、すべてのレシピごとに紹介しています。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、NHK「あさイチ」などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍中。

著書に『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』『おいしすぎてほめられる!料理のきほんLesson』『はじめてママもこれならできる!園児のかわいいおべんとう』『とっておきのお持ちよりレシピ』(いずれも新星出版社)、『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』(日東書院本社)、『友チョコもあこがれスイーツも! はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)、『キッチンがたった1日で劇的に片づく本』(主婦と生活社)など多数。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族。

編集担当コメント

この本の「ブロッコリーのポタージュ」は、簡単なのにレストランの1皿にも負けない味です!お子さんも大好きな味なので、ぜひ作ってみてください。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください