本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

あっという間に絶品おかず! 決定版 しょうゆ麹レシピ100

あっという間に絶品おかず! 決定版 しょうゆ麹レシピ100
  • 書籍
  • 電子版

日本人が大好きなコクうまのおしょうゆ味で作るおかずは、びっくりするほどのおいしさです!

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09228-0
発売日
2012/09/12
定価
本体1,200円+税

内容紹介

うまみたっぷりの万能調味料「しょうゆ麹」のつくり方と、しょうゆ麹をフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。
しょうが焼、豚の角煮、レバニラ炒め、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子、親子丼……和洋中の人気おかずが、しょうゆ麹のパワーでもっとおいしく!さらに、冷めてもおいしい朝ラクお弁当レシピも充実。
これからの季節にうれしい鍋&すき焼きレシピも。家族みんなが大好きな、繰り返し作りたいレシピばかりを集めました。

著者紹介

料理研究家。3世代の家族の台所を切り盛りする中で生まれたレシピは、幅広い世代から支持を受けている。おいしいのに簡単な時短レシピの女王。雑誌や書籍をはじめ、企業メニューの開発など多方面で活躍中。
『ちょい足しで絶品おかず!決定版 塩麹レシピ100』(新星出版社)、『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』(主婦の友社)、『15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!』(講談社)など多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください