本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

ちょい足しで絶品おかず! 決定版 塩麹レシピ100

ちょい足しで絶品おかず! 決定版 塩麹レシピ100
  • 書籍
  • 電子版

塩麹の魅力を伝えた大ヒットレシピ!どれも作りやすくて、親しみやすいおかずばかりです。

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09222-8
発売日
2012/05/21
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

みんなが毎日つくりたい人気の定番おかずが、ワンスプーンの塩麹でもっとおいしくなります。
人気おかずベスト20のアレンジに加えて、おかずにもなるおつまみ、スープ、たれのレシピなど、100のアイディア料理を一挙ご紹介。
塩麹でお肉がやわらかくなる、うまみがグッとアップする、生鮮食材の色どりが増す、体が元気になる…など、簡単いいことづくめなので、毎日忙しい人にこそお薦めです。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも、合理的で作りやすく、身体にもやさしいと幅広い世代に人気。15年以上前からグリルを使ったさまざまな新しいレシピを発表し、自他ともに認めるグリラーである。

著書は『魚焼きグリルで朝ラク弁当』(PHP研究所)、『「水だし」ってすごい!』(女子栄養大学出版部)、『レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず』(小社)など多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください