本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

今日はどれにする? 86のおいしい雑炊

今日はどれにする? 86のおいしい雑炊
  • 書籍

雑炊のイメージが変わります!とってもお手軽なのに、しみじみおいしい。ひとりご飯や朝食にもぴったりの極うま雑炊を紹介します。

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09251-8
発売日
2013/10/31
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

ダイエット食・健康食としても注目されている「雑炊」の新しいレシピを紹介!
一人ごはんをささっと済ませたい時、夜遅く食べる家族のために、バランスが取れて満腹になれる雑炊は最適です。シーンに合わせて「具だくさん雑炊」「野菜たっぷり雑炊」「のせるだけ簡単雑炊」など、バリエたっぷりの86品を掲載。
どのレシピも「冷凍ごはんを使って一人分から作れる」「15分以内で作れる」「冷蔵庫の残り物で作れるのにおいしい」ものばかりです。
【レシピ例】五目中華雑炊、坦々雑炊、塩ちゃんこ雑炊、お刺身のせ雑炊、みそ豆乳雑炊、焼きたらこバター雑炊、キャベツ&アンチョビ雑炊、納豆チゲ雑炊……などなど、ボリュームたっぷりのものからあっさりヘルシーなものまで。

著者紹介

料理研究家。両親と息子2人の3世代の食卓を、長年切り盛りしてきた経験から編み出されたレシピはどれもムダがなく、それでいて愛情たっぷり。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中。
著書に『レンチン1回! 野菜もとれる超ウマおかず』『焼くだけで絶品 グリルレシピ』(共に新星出版社)『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)など多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください