本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

イチバン親切な やさしいパンの教科書

イチバン親切な やさしいパンの教科書

詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のないパン作りができます。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09166-5
初版発行日
2008/10/02
定価
本体1,500円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

大好評の既刊本『パンの教科書』より、さらに詳細な手順写真(50~100カット)で、失敗のないパン作りができます。パンの種類は「バターロール」「山型食パン」「クロワッサン」といった基本のパンから「メロンパン」「ベーグル」「ブリオッシュ」など人気のパンまで幅広く掲載。レシピ数は全50種。
社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

大阪あべの辻製菓専門学校卒業、同校職員として4年間勤務。エコールキュリネール国立製菓専門カレッジで開校より助教授として12年間勤務。主に製菓パンを担当。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください