阪下千恵(サカシタチエ)
料理研究家・栄養士。
大手外食企業、食品会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評で、現在、書籍、雑誌、テレビ、企業販促用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中。
本書は自身のふだんの食事から生まれた企画で、野菜をムリなくたっぷり、おいしく食べられるアイデアが満載!『朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当 378』『野菜たっぷり大量消費レシピ 304』(新星出版社)、『今日は、どれ作る? パスタ 365』(永岡書店)、『朝もりもり スープこそ最高のごちそう 朝・昼・晩 カラダ喜ぶ 100 レシピ』(主婦と生活社)、『[1歳半~5歳]おいしくてパクパク食べちゃう! ラクうま幼児食』(ナツメ社)など著書多数。
阪下千恵公式サイト
ブルーテラス https://chie-sakashita.com/
農水省「野菜サポーター」企業発!
1日の野菜目標摂取量の半分以上が1食でとれるかんたんワンプレートレシピ本。
ダイエット・筋肉UP・育ちざかりの体づくり・老化防止…、みんなのなりたい体づくりを叶える最強のお弁当レシピ本!
はじめての園児のおべんとうで不安なママや、これまでにもおべんとうを作っているけど苦手に感じているママも、この1冊があればもう大丈夫!
旬の野菜20種 主菜・副菜・主食・作りおき
負担だったごはん作りを前向きに! 忙しい人、しんどい人、みんなの味方“ミカタレシピ”
【レシピ数No.1】しっかり食べて、しっかりやせる!!
「こんなにおいしいお料理が、私にもつくれるなんて!」こんな本、あったらいいな!が実現しました。調理のプロセスがていねいに書かれているので、ビギナーの方も、基本を見直したい方も、一生使える1冊です。
大好評の「お持ちより」シリーズ第2弾。ここぞ!という時に作りたいお料理のバリエーションがグ~ンと広がります。
「塩レモン」が3日で作れる!? どんな料理も美味しく、ヘルシーにする万能塩レモンレシピ!
とにかくかわいい!!かんたん!!こどもが毎日笑顔になれる、おべんとうレシピがつまっています。
とっても簡単なのにほめられる。「また作って!」と言われる。夢のような87レシピを集めました。