本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

栄養が溶け込んだ おいしいスープ

栄養が溶け込んだ おいしいスープ
  • 書籍
  • 電子版
判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09369-0
発売日
2018/12/27
定価
1,210円(本体1,100円+税)

内容紹介

”栄養”にこれまでになく注目が集まっていますが、野菜やお肉などの栄養は、スープにすることで効率よくまるごととることができます。本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点をご紹介します。リコピン、ルテイン、カロテノイド…など、それぞれのスープに溶け込んでいる具体的な栄養素や、その効果効能(たとえば「抗酸化」「疲労回復」「血液サラサラ」など)についても、ひと目でわかります。すべて身近な材料で15分以内に作れて、ふだんの和食にも洋食にも合うスープです。

著者紹介

料理研究家・栄養士。
大手外食企業、食品会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評で、現在、書籍、雑誌、テレビ、企業販促用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中。
本書は自身のふだんの食事から生まれた企画で、野菜をムリなくたっぷり、おいしく食べられるアイデアが満載!『朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当 378』『野菜たっぷり大量消費レシピ 304』(新星出版社)、『今日は、どれ作る? パスタ 365』(永岡書店)、『朝もりもり スープこそ最高のごちそう 朝・昼・晩 カラダ喜ぶ 100 レシピ』(主婦と生活社)、『[1歳半~5歳]おいしくてパクパク食べちゃう! ラクうま幼児食』(ナツメ社)など著書多数。

阪下千恵公式サイト
ブルーテラス https://chie-sakashita.com/

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください