本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

レンジでかんたん! 塩レモンレシピ

レンジでかんたん! 塩レモンレシピ
  • 書籍
  • 品切れ
  • 電子版

「塩レモン」が3日で作れる!? どんな料理も美味しく、ヘルシーにする万能塩レモンレシピ!

判 型
A5判
ページ
112ページ
ISBN
978-4-405-09270-9
発売日
2014/08/28
定価
本体1,200円+税

※この本は品切れです。入荷の予定はありません。

内容紹介

話題の「塩レモン」をすぐに試したいあなたに!塩レモンとはレモンを塩につけておくだけで完成するとっても簡単な調味料。ですが、仕込んでから使用できるまで通常1週間以上かかるのが難点でした。
そこで「すぐに使いたい!試したい!」の声にこたえて、わずか3日で出来る作り方を発見! 特別な道具は使用しないので、かんたん、失敗しらず。
もちろん、作った塩レモンを使って定番おかずをもっと美味しく作れるレシピや人気の常備菜レシピ、おもてなしレシピなども収録。まぜるだけのかんたんタレ・ドレッシングレシピも豊富に掲載しています!
塩レモンはどんな料理も美味しく、ヘルシーにする万能調味料です!

著者紹介

料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、NHK「あさイチ」などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍中。

著書に『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』『おいしすぎてほめられる!料理のきほんLesson』『はじめてママもこれならできる!園児のかわいいおべんとう』『とっておきのお持ちよりレシピ』(いずれも新星出版社)、『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』(日東書院本社)、『友チョコもあこがれスイーツも! はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)、『キッチンがたった1日で劇的に片づく本』(主婦と生活社)など多数。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族。

編集担当コメント

仕込んでから使えるまで時間がかかる「塩レモン」をなんとか早く作れないかと考えました。定番おかずがこじゃれた味に変わるのでちょっとしたおもてなしにも使えますよ。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください