本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

これならできそう! 料理の教科書 ビギナーズ

これならできそう! 料理の教科書 ビギナーズ
  • 書籍

お料理“超ビギナーズ”のため、アンケートを実施、みんなの作りたい・作ってあげたい料理全121品を、どこよりもくわしく解説。

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09199-3
発売日
2011/01/11
定価
本体1,100円+税
シリーズ
教科書ビギナーズシリーズ

内容紹介

お料理“超ビギナーズ”のため、20代女子300人にアンケートを実施、みんなの作りたい・作ってあげたい料理全121品を、どこよりもくわしく解説。
手順ページは写真付きでわかりやすく、おいしく作るポイントも満載です!
「これだけはそろえたい料理道具」「野菜の下ごしらえと保存法」「おいしいだしのとりかた」「ごはんの上手な炊き方」などお役立ち情報がいっぱい。ぜひ手元に置きたい1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

牧野直子:料理研究家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。東京生まれ。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導や教育に携わる。おいしく体にやさしく元気になるレシピや、健康的なダイエット方法などを提案し、TV、ラジオ、雑誌、書籍や料理教室、セミナーなどで幅広く活躍中。『料理の教科書 ビギナーズ』(小社)、『本番まで風邪をひかない!元気塾弁』(女子栄養大学出版部)、『牧野直子のヘルシーうちめし』(産経新聞出版)など著書も多数。

編集担当コメント

毎年春先に、多くの方に買っていただいている本です。学生になったり社会人になったりして、一人暮らしを始める人や、お料理できるようになりたい!と思った方に手に取っていただいているのだと思います。そんな皆さんのおいしいごはん生活のお手伝いができたらうれしいです!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください