倉橋利江(クラハシトシエ)
レシピ作家・ 編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している。
著書に料理レシピ本大賞【料理部門】第6回入賞『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか、『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『冷凍でおいしくなる!かんたん作りおきPremium』『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『ポン酢とマヨは1:1がいい』『 簡単シンプル!やみつきレシピ レパートリーは少なくていい』(いずれも新星出版社)などがある。NHK ラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演。
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キャベツだけで14レシピ!
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