本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

レパートリーは少なくていい 簡単シンプル!やみつきレシピ

レパートリーは少なくていい 簡単シンプル!やみつきレシピ
  • 書籍
  • 電子版

飽きない美味しさ、保証します

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09418-5
発売日
2021/11/16
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

レパートリーは増やすより、絞りましょう。
「家族みんなが幸せになれる定番レシピ」。
これさえおさえておけば、「今日なに作ろう?スーパーでなに買おう?」と思い悩む時間がなくなります。
それが時短への最速の道。
本書の「手間なし」「おいしい」「飽きない」の3拍子がそろったおかず&副菜レシピなら、あなたにぴったりのやみつきレシピが必ず見つかります!あとはそれを繰り返し作るだけ。
だいたいがフライパン1つ、鍋1つでさっと作れるのも嬉しいポイントです。

〇シンプルでうまい、また絶対食べたくなるおかずが約70点
〇飽きない美味しさ、保証します
〇少ない調味料・少ない材料なのに、驚きの満足感!
〇年中買えて、お値打ちの食材に厳選
〇レシピ例
・超シンプルで完璧なバランスのから揚げ
・一生この味で作りたい!ミートソース
・野菜をたっぷり食べるための肉巻き
・焼き色を味わう!パリパリ鶏もも照り焼き
・酒と塩だけで極うま 豚と白菜の無水蒸し
・忙しい日にこそ絶対作ってほしい!タコライス
など

著者は30万部超の人気シリーズ『作りおき&帰って10分おかず』でレシピ本大賞受賞の倉橋利江。注目度No.1の“おいしい”料理研究家の最新レシピ集!

著者紹介

レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞【料理部門】第6回入賞『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか、『ずっと使える!ぜんぶおいしい!万能な副菜』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』『冷凍でおいしくなる!かんたん作りおきPremium』『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『ポン酢とマヨは1:1がいい』(いずれも新星出版社)などがある。NHKラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演。

編集担当コメント

〇結局、「手間を省いた定番レシピ」がいちばん!
当たり前に美味し“使える”レシピ集です。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください