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SHINSEI 料理の教科書シリーズ ひと目でわかる 料理のきほん

SHINSEI 料理の教科書シリーズ ひと目でわかる 料理のきほん
  • 書籍
  • 電子版

豊富な写真でわかりやすい! レシピではわからないコツが満載です。

判 型
B5判
ページ
240ページ
ISBN
978-4-405-09442-0
発売日
2023/05/11
定価
1,738円(本体1,580円+税)

内容紹介

道具のそろえ方、調味料のはかり方、包丁の使い方など、料理以前の基本から解説。さらに、素材ごとの下ごしらえや切り方、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなどの調理のポイント、和・洋・中の味つけまで、料理に必要な知識やコツをまとめました。これからお料理に挑戦したい方に最適です。
※本書は、『ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編』(2010年10月 初版発行)の内容を見直し、再編集したものです。判型を変え、書名を変更しました。

著者紹介

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年勤務。2010年より東京・渋谷区にてデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。
Fumiyo Kawakami
After graduation from Osaka AbenoTSUJI Culinary Institute, she began to run DELICE DE
UILLERES Kawakami Fumiyo Cooking Studio in Shibuya-ku Tokyo.
   

編集担当コメント

10年以上にわたってご好評いただいた『ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編』に、最新の調味料などの情報を加えるなどして、再編集しました。料理をはじめたいという方へのプレゼントにもおすすめです。

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