本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

川上文代(カワカミフミヨ)

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

26件中 1-20
判 型
B5判
ページ
240ページ
ISBN
978-4-405-09442-0
発売日
2023/05/11
定価
1,738円(本体1,580円+税)

豊富な写真でわかりやすい! レシピではわからないコツが満載です。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09401-7
発売日
2021/03/09
定価
1,870円(本体1,700円+税)
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09392-8
発売日
2020/12/04
定価
2,310円(本体2,100円+税)
シリーズ
教科書シリーズ
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09391-1
発売日
2020/09/22
定価
1,650円(本体1,500円+税)
シリーズ
教科書シリーズ
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09362-1
発売日
2018/09/18
定価
2,310円(本体2,100円+税)
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ISBN
978-4-405-09336-2
発売日
2017/03/27
定価
1,210円(本体1,100円+税)
シリーズ
作りおきシリーズ

レンジなのにおいしい、レンジ「だから」おいしい!! どんな電子レンジでも簡単においしく作れます★火は一切使いません!

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09236-5
発売日
2012/11/14
定価
1,430円(本体1,300円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
判 型
B5変型判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-01120-5
発売日
2012/01/30
定価
3,080円(本体2,800円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
判 型
四六判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09359-1
発売日
2018/09/05
定価
1,320円(本体1,200円+税)

和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。台所においておくと便利な一冊!

判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09338-6
発売日
2017/04/12
定価
2,310円(本体2,100円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説

電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09339-3
発売日
2017/04/12
定価
2,310円(本体2,100円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。

電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09340-9
発売日
2017/02/23
定価
2,310円(本体2,100円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

魚料理がワンランクアップ!

判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09281-5
発売日
2015/01/07
定価
1,650円(本体1,500円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ 51

イタリア料理・フランス料理の基本をまとめてしっかり学ぶことができる、お得な1冊です!!

電子書店で購入する
判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09282-2
発売日
2015/01/07
定価
1,650円(本体1,500円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ 52

短時間でできるスピードお菓子をはじめ、ケーキ、焼き・揚げ菓子、冷たいお菓子、和菓子のレシピを豊富な写真で紹介。プロの味が家庭で楽しめます。

電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09204-4
発売日
2011/09/26
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のない、おいしいお菓子作りをめざします。

判 型
B5変型判
ページ
240ページ
ISBN
978-4-405-09194-8
発売日
2010/10/04
定価
1,430円(本体1,300円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

調味料のはかり方、包丁の使い方など料理以前の基本から、和・洋・中の味つけや下ごしらえまで豊富な写真で解説。

電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09191-7
発売日
2010/03/18
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。

電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09186-3
発売日
2009/10/05
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09180-1
発売日
2009/06/02
定価
1,760円(本体1,600円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

フランス料理の基本の詳しい解説はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊。

判 型
A5判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09174-0
発売日
2008/12/08
定価
1,320円(本体1,200円+税)
26件中 1-20
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧