本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

一番かんたん 即やせる! 改訂版 糖質量ハンドブック

一番かんたん 即やせる! 改訂版 糖質量ハンドブック

最新「7訂食品成分表」に対応しています!

判 型
B6変型判
ページ
152ページ
ISBN
978-4-405-09329-4
初版発行日
2016/11/29
定価
本体800円+税

内容紹介

ロングセラーとなっている『糖質量ハンドブック』を、最新の「7訂食品成分表」に対応、数値を更新した改訂版です。
本書では、日常でよく食べる素材・定番料理・総菜品・お菓子など1175点の糖質量を写真とともに掲載(糖質量の他に、たんぱく質量、カロリー、塩分量、重量も掲載)!
掲載点数は類書の中でも多く、使いやすい・見やすいと好評です。
また、食材・料理を糖質量順に並べたので、食べて良いもの・悪いものが一目でわかります。食品を乗せたお皿の大きさがわかるので、食材・料理の分量も早わかり。
もちろん、糖質制限食の正しい基礎知識、実践方法の解説も豊富で、今日からすぐに実践できます。いつでもどこでも使えるハンディサイズです。

著者紹介

糖尿病専門医。北海道大学医学部を卒業後、ニューヨークのロックフェラー大学医生科学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を開設し、延べ10万人以上の患者を診ている。『ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき』、『糖質オフのやせるスープ』(新星出版社)など著書・監修書多数。

編集担当コメント

便利に持ち歩けるハンディサイズです。糖質オフの食事のお供に!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください