- 書籍
基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 176ページ
- ISBN
- 978-4-405-09236-5
- 発売日
- 2012/11/14
- 定価
- 1,430円(本体1,300円+税)
- シリーズ
- 教科書シリーズ
基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。
お菓子作りのための道具のそろえ方、はかり方、「混ぜる」「絞る」など基本の動作からはじまり、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。
また、お菓子作りの醍醐味であるデコレーションについて、コツやアイデア満載で紹介。
さらに、小麦粉・卵・バターなど基本となる材料のほか、デコレーションやアレンジ用の製菓材料まで詳しく解説。写真を多用したわかりやすい紙面、解説なので、これからお菓子作りに挑戦したい方はもちろん、中級者の方にもおすすめの1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。
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