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ひと目でわかる お菓子の教科書 きほん編

ひと目でわかる お菓子の教科書 きほん編
  • 書籍

基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。

判 型
B5変型判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09236-5
発売日
2012/11/14
定価
1,430円(本体1,300円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

内容紹介

お菓子作りのための道具のそろえ方、はかり方、「混ぜる」「絞る」など基本の動作からはじまり、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。
また、お菓子作りの醍醐味であるデコレーションについて、コツやアイデア満載で紹介。
さらに、小麦粉・卵・バターなど基本となる材料のほか、デコレーションやアレンジ用の製菓材料まで詳しく解説。写真を多用したわかりやすい紙面、解説なので、これからお菓子作りに挑戦したい方はもちろん、中級者の方にもおすすめの1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

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