本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

あつあつ、ごちそう。 ひと鍋パスタ

あつあつ、ごちそう。 ひと鍋パスタ
  • 書籍
  • 電子版

野菜のうまみがぎゅっとしみ込んだ、あつあつパスタがお鍋ひとつ、コンロもひとつで、おいしく完成!

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09274-7
発売日
2014/10/02
定価
1,430円(本体1,300円+税)

内容紹介

お鍋ひとつ、コンロもひとつで、おいしいパスタが完成!ゆでこぼさないでパスタと具を煮込むから、お肉や魚介、野菜のうまみがぎゅっとしみ込んだ、あつあつパスタがすぐにでき上がります。煮込み時間は、パスタのゆで時間プラス2~3分。煮込んでいる間に、サクッと作れるサラダなどもあわせて紹介!疲れて帰ってきた日の夕食から休日のブランチ、おもてなしにぴったりのおしゃれなごちそうパスタまで、ひと鍋パスタは大活躍間違いなし!

著者紹介

料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。
書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、C Mの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。
素材の組み合わせが光る、作りやすいメニューが人気。本書では、自身が「大好き! 
毎日食べたい! これさえあればごはんがもりもり食べられる!」という、ごはんに合う
スープを紹介し、その新しい食べ方も教えてくれた。著書は『堤 人美の旬を漬ける保存
食 』( NHK出版)、『ひと鍋パスタ 』『 小さなひと皿~大人のためのおかずとつまみ~』
(弊社)など多数。

編集担当コメント

パスタをゆでこぼさないなんて!と思う方、いらっしゃると思います。正直に申します、私もそうでした。しかし!やわらかいナポリタンが大好きな方、たくさんいらっしゃいますよね?!素材のうまみを吸ったパスタ、本当においしいんです!しかも、お鍋はひとつだけですから、洗い物も少なくて、ラクちん!ひとりでお疲れごはんのときはもちろん、家のみパーティーのときは、ど~ん!とお鍋をテーブルに置くだけで、とってもおしゃれで、大満足な一品になります。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください