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ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳
  • 書籍

まるでお料理教室に通っているみたい!プロだけが知っているとびきりのおいさのコツを、手とり足とり教えます。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09242-6
発売日
2013/04/10
定価
1,210円(本体1,100円+税)

内容紹介

「料理初心者だけど、キチンとおいしく作りたい!」という人のために、基本のおかずの作り方を丁寧に教えます。
ハンバーグやコロッケなどの大人気おかずを中心に、ご飯ものや副菜、汁ものなど“絶対に覚えておきたい”定番レシピを120点紹介。
詳しいプロセス写真はもちろん、初心者ならではの基本的な疑問に答えながら、味つけのこと、切り方のこと、道具のことなど、手取り足とり教えます。まるでお料理教室に通っているようなライブ感のある誌面で「おいしく作るコツ」「失敗しがちなポイント」などがわかります。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家。両親と息子2人の3世代の食卓を、長年切り盛りしてきた経験から編み出されたレシピはどれもムダがなく、それでいて愛情たっぷり。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中。
著書に『レンチン1回! 野菜もとれる超ウマおかず』『焼くだけで絶品 グリルレシピ』(共に新星出版社)『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)など多数。

編集担当コメント

ザ・定番おかずはもちろん、「豚キムチ」「ゴーヤチャンプルー」「海老マヨ」「豚しゃぶサラダ」などの隠れた定番レシピも、簡単にランクアップできますよ!

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