- 書籍
- 判 型
- A5判
- ページ
- 256ページ
- ISBN
- 978-4-405-09220-4
- 発売日
- 2012/04/19
- 定価
- 1,540円(本体1,400円+税)
- シリーズ
- 教科書シリーズ
「日本食品標準成分表2010年版」をデータベースとした、実用ガイド。
栄養学の基礎知識をはじめ、体の仕組み、6大栄養素、機能性成分、ライフステージごとの栄養摂取ガイド、ダイエット・スポーツ・アンチエイジングと栄養、症状別栄養ガイドなど広範に網羅。
別冊には、96種の食材事典を掲載。取り外せるので買い物などの持ち運びに便利です。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ