- 書籍
- 判 型
- A5判
- ページ
- 288ページ
- ISBN
- 978-4-405-09198-6
- 発売日
- 2010/12/02
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
2008年12月に出版した『栄養成分の事典』を改訂。「日本人の食事摂取基準(2010年版)」に完全対応!
ビタミンやミネラルなどの他、話題の機能性成分などの特徴や機能、摂取方法などをわかりやすく解説。また、病気予防や美容のためのケア情報も症状別に掲載しました。栄養に関するデータ、知識をまとめたオールカラーの決定版です。
巻頭では、メタボ対策をはじめ、健康と食事、生活習慣に関する内容を図とイラストで分かりやすく解説しています。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ