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3日目のワインがいちばんおいしい

3日目のワインがいちばんおいしい
判 型
四六判
ページ
216ページ
ISBN
978-4-405-09350-8
初版発行日
2017/09/21
定価
本体1,300円+税

内容紹介

「ワインってなんだか難しそう」ワインは好きで興味はあるけれど、もう一歩が踏み込めないプチワイン好きのためのワイン本。おいしいワインとの出会い方、楽しみの広げ方、流行りの自然派についてもよく分かる!

目次

chapter1…ワインを難しいと感じる10の思い込み
chapter2…「好きな味」に必ず出会える家飲みのコ
chapter3…「お約束」に縛られると外飲みは楽しめない
chapter4…知れば知るほど広がる! ワインの楽しみ
chapter5…いちばんやさしい品種の話
chapter6…ヴァン・ナチュール入門 自然派ワインのはじめかた

著者紹介

日本を代表するワイン専門店「カーヴドリラックス」を経て、渡仏。現地の有名ワイナリーで勤務しながらワインの知識を深める。帰国後はワインインポーターに勤務した後、2014年に地元神戸にワインショップをオープン。『テーブルの上の小さな喜びや、最高の笑顔のお手伝い』をポリシーにお客様の大切な1本を探す手伝いをしている。

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