本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

ワインテイスティングの基礎知識

ワインテイスティングの基礎知識

これからの人も、途中でつまずいた人も必ず上達!

判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09273-0
初版発行日
2014/10/27
定価
本体1,800円+税

内容紹介

ワインテイスティングの正しい手順から必要な知識、考え方、勉強法までこれ1冊で全てわかる!
特に難しい「香り」についてはビジュアルで見て特長をとらえられるように、果物や植物、スパイスといった各要素の写真の他にも「若い赤ワインと古い赤ワイン」「薄い白ワインと濃い白ワイン」の違いなども要素の集合写真で表現しました。
監修者は日本でワイン文化を広める事を事業とするワイン専門商社「サントリーワインインターナショナル」の久保將氏。ワイン講師、啓蒙活動などを社内外で行っているワインのスペシャリストです。長年ワインビジネスに従事してきた監修者ならではの経験や面白いエピソードも随所に盛り込みました!
最新の出題傾向を読み解いた、別冊「ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート二次試験合格テクニック」付き!社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

サントリーワインインターナショナル株式会社 企画営業本部 シニア・スペシャリスト。1979年サントリー入社、1984年にワイン課に異動して以降、30年以上に渡りワインビジネスに従事している。ワインの買い付け、社内外でワイン講師、啓蒙活動を行っている。シニアワインアドバイザー資格の第一期生にしてシリアルナンバー1。ポルトガル投資・観光・貿易振興庁(ICEP)が実施するポートワインのコンテスト「94年度エンリケ航海王子ソムリエコンテスト」のメダリスト。

編集担当コメント

二次試験に2回落ち、3度目にしてやっと資格を修得した編集者が熱い想いを込めて担当した1冊です(笑)特に別冊は必見!直前対策にぜひ活用ください!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください