本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

うれしい副菜

うれしい副菜

素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしいもう1品が作れます。今晩どれか作ってみたくなる本。

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09348-5
初版発行日
2017/10/02
定価
本体1,200円+税

内容紹介

「毎日メニューを考えるだけでおっくう。」「メインのおかずは作れるけど、何をあわせたらよいかわからない。」「最近野菜が足りてない。」そんな悩みを抱える方のための、思いっきり使える「副菜」の本。第2回料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」著者の最新作です。レシピは素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしく作れます。「レンチンのほうがおいしい食材」「揚げない揚げ物」などあふれるアイデアをまとめたコラムもあり、楽しい内容となっています。今晩どれか作ってみたくなる本。(レシピ数約110)

目次

キャベツ
 レンチンキャベツのオリーブオイルサラダ 他
白菜
 白菜の塩もみゆず風味 他
青菜
 ゆで青菜アレンジ3 他
タマネギ
 タマネギの南蛮漬け 他
長ネギ 
 長ネギのバター焼き 他
コラム❶ チヂミを作ろう
にんじん
 にんじんタラコ炒め 他
じゃがいも 
 薄切りじゃがいものバターガレット 他
長芋
 長芋おかかなめたけ 他
レンコン
 すりゴマ酢レンコン 他
かぼちゃ
 かぼちゃのトマト煮
コラム❷ レンチンっておいしい!
大根
 なめたけおろし和え 他
かぶ
 焼きかぶのオリーブオイルかけ 他
もやし
 ナムル卵焼き/もやしのビビンパ 他
いんげん
 ラー油マヨ和え/しょっつる和え 他
コラム❸ 揚げものもこれならカンタン
セロリ 
 セロリの甘酢漬け 他
トマト
 トマト甘酢和え 他
きのこ
 しいたけレンジシューマイ 他
油揚げ・厚揚げ
 油揚げと青菜の炒め煮…92
魚加工品
 はんぺんうにチーズ焼き 他
缶詰
 味つけサバ缶のチーズドリア 他
コラム❹ 豆腐&納豆はもう一品の強〜い味方
小鍋・スープ・茶碗ごはん

 油揚げと春菊の小鍋 他
スープ 
 白菜漬けとプチトマトのスープ 他
茶碗ごはん
 ねこめし 他


著者紹介

料理研究家。得意なメニューは「外食では食べられない、ちゃちゃっと作れるおうちごはん」。2015年料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」がベストセラーに。TV・雑誌・書籍などで活躍中。『一人ぶんから作れるラクうまごはん』(小社刊)など、著書多数。東京都杉並区在住。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください