本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

一人ぶんから作って、食べて、ほっとする  もっとラクうまごはん

一人ぶんから作って、食べて、ほっとする  もっとラクうまごはん

おなじみの材料、少ない調味料で、手をかけないのにホッとする味!

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09249-5
初版発行日
2013/09/11
定価
本体1,200円+税

内容紹介

好評をいただいている『ラクうまごはん』の第2弾。前作に載せきれなかったさらなる瀬尾幸子流「コツ」と「アイデア」を満載。今回も「サラダという名のちゃんとしたおかず」「エビ・イカは“焼き”と“半生ゆで”の保存ワザで」「もう1品欲しいときのおかず小皿」など、すぐに作ってみたくなるレシピを紹介。
おなじみの材料、少ない調味料で、手をかけないのにホッとする味!読み返すたびに発見がある、長く手元に置きたい1冊です。

著者紹介

料理研究家。得意なメニューは「外食では食べられない、ちゃちゃっと作れるおうちごはん」。2015年料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」がベストセラーに。TV・雑誌・書籍などで活躍中。『一人ぶんから作れるラクうまごはん』(小社刊)など、著書多数。東京都杉並区在住。

編集担当コメント

前作「ラクうまごはん」は驚くほど多くの方に手にとっていただき、大ヒットとなりました。そのときに瀬尾先生が山盛り出してくださったアイデアをすべては紹介できず、この2冊目が誕生。小皿料理とか、ちょっと甘いものとか、ゆるーい感じのラインナップがいい味出してます。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください