本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

おいしく食べて、やせる! 糖質オフの野菜たっぷりおかず

おいしく食べて、やせる! 糖質オフの野菜たっぷりおかず

お肉も野菜もたっぷり食べてやせる!最高にバランスのいいダイエットです!

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09320-1
初版発行日
2016/06/28
定価
本体1,200円+税

内容紹介

糖質オフジャンルで数々のロングセラーを持つ糖尿病専門医・牧田善二先生のレシピシリーズ第4弾。
野菜もお肉もたっぷり食べながら、一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを紹介します。
野菜は根菜や芋類など、糖質オーバーになりがちですが、本書の「野菜たっぷりおかず」を参考にすれば、低糖質でおいしい、大満足のおかずが作れます。
ステーキサラダ、蒸し鶏と野菜のねぎオイルかけ、豚肉と白菜と重ね煮、マグロのたたきサラダ、鮭と野菜のトマトクリーム煮…など全103レシピ。

著者紹介

糖尿病専門医。北海道大学医学部を卒業後、ニューヨークのロックフェラー大学医生科学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を開設し、延べ10万人以上の患者を診ている。『ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき』、『糖質オフのやせるスープ』(新星出版社)など著書・監修書多数。

編集担当コメント

「あぁ、今日は野菜をたっぷり食べたなぁ!」という充実感がハンパなくあります。
今までお店でおいしく食べていたポッサム(ゆでた豚肉を葉野菜に包んで食べるもの)も、おうちで初めて作りましたが、あまりにも簡単でおいしくて!もっと早く知っておけば~~~!という気持ちになりました。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください