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日本酒の基礎知識

日本酒の基礎知識

あなたの日本酒ライフを、より充実させてくれることうけあいの1冊です。

判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09305-8
初版発行日
2015/12/02
定価
本体1,500円+税

内容紹介

日本酒に関する基礎知識(定義、分類、ラベル、米、麹、製造工程、テイスティング、作法、歴史など)をていねいに解説。日本酒のことを一から知りたい人のための基本書です。
さらに、日本の蔵を厳選して40か所紹介。また、今飲んでおきたい日本酒を100銘柄以上紹介。
日本酒に興味のある方、飲食店関係者の方には必読の1冊です。

著者紹介

1953年神戸市東灘区出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。利酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエ。1986年、第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。TVチャンピオン「鼻大王選手権初代チャンピオン」。ワイン、焼酎、日本酒の酒類はもちろん、食品ならびにサービス全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある。
著書に『ワインの教科書』『日本酒の教科書』などがある。

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