- 判 型
- A5判
- ページ
- 256ページ
- ISBN
- 978-4-405-09124-5
- 発売日
- 2004/12/16
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
内容紹介
大好評の銘酒事典シリーズのカクテル版。カクテルのレシピやウンチクはもちろんのこと、どんな気分の時、どんなシチュエーションで飲む(すすめる)べきか、美しく撮られた写真とともに紹介する。銘酒事典シリーズならではの、類書とはひと味もふた味も違う、カクテル通をうならせる1冊。
著者紹介
1960年4月生まれ。バーテンダーとして20年以上の豊富な経験と知識を生かし、お酒に関するトータル・アドバイザーとして各方面で活躍中。2002年、東京都港区芝に「セレスティンホテル」を開業。副総支配人。2006年よりICT系企業の取締役。2008年より株式会社ホスピタリティバンク代表取締役社長。ホスピタリティ・サービス企業向けの各種サポートサービス、コンサルティング、ウイスキーをはじめお酒関係の執筆、サイト監修など幅広く行う。2011年にはスマートフォン用アプリ「ウイスキードリーム ザ・ダイアリーフリー2011」(iPhone用、Android用)をリリース。NPO法人FBO評議委員、ビア&スピリッツ・アドバイザー試験委員長、脳商工連携プロデューサー、シャンパーニュ騎士団・シュヴァリエなどを兼務。おもな著書に『世界のベストウイスキー日本語版』(グラフィック社)『カクテル&スピリッツの教科書』(新星出版社)、『スピリッツの基』(NPO法人FBO)などがあり、各種小冊子やマニュアル、インターネットサイト、SNSなども企画・監修も多数行っている。
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ