本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

済陽高穂(ワタヨウタカホ)

1945年生まれ。70年千葉大学医学部を卒業し、東京女子医科大学消化器病センターに入局。73年、アメリカ・テキサス大学に留学し、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授。94年、都立荏原病院外科部長、2003年、都立大塚病院副院長。06年、千葉大学医学部臨床教授。08年より、三愛病院医学研究所所長、トワーム小江戸病院院長、西台クリニック院長。主な著書に、『日本人だけなぜ、がんで命を落とす人が増え続けるのか』(主婦と生活社)、『今あるガンが消えていく食事』、『今あるガンが消えていく食事実践レシピ集』、『今あるガンが消えていく食事超実践編』(いずれもマキノ出版)、『がん再発を防ぐ「完全食」』(文藝春秋)など。

4件中 1-4
判 型
A5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09229-7
発売日
2012/10/31
定価
1,430円(本体1,300円+税)
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
新書判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09383-6
発売日
2020/03/18
定価
1,265円(本体1,150円+税)
判 型
A5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09283-9
発売日
2015/01/29
定価
1,540円(本体1,400円+税)

日本を代表する11名の臓器別の専門医に取材。
医師任せでも、放置でもない、がん医療を具体的に解説します。

電子書店で購入する
判 型
A5判
ページ
200ページ
ISBN
978-4-405-09189-4
発売日
2010/02/01
定価
1,430円(本体1,300円+税)

60%以上の治癒・改善率の食事療法を実践する済陽高穂医師の全面監修。
ジュースを中心とした効果的な食事療法の決定版!

電子書店で購入する
4件中 1-4
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧