本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

瀬尾幸子(セオユキコ)

料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞受賞。『これだけで、ラクうまごはん』(小社刊)、『これでいいのだ!瀬尾ごはん』(筑摩書房)など、著書多数。

7件中 1-7
判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09432-1
発売日
2022/11/02
定価
1,430円(本体1,300円+税)

毎日食べても飽きないのは、こんなおかず。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09348-5
発売日
2017/10/02
定価
1,320円(本体1,200円+税)

素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしいもう1品が作れます。今晩どれか作ってみたくなる本。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
A5判
ページ
144ページ
ISBN
978-4-405-09306-5
発売日
2016/01/28
定価
1,320円(本体1,200円+税)

「ゆでるだけ」「炒めるだけ」で、こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?という瀬尾流のがコツが満載。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • 書籍
  • 品切れ
  • 電子版

ねぎのレシピ

判 型
A5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09276-1
発売日
2014/10/22
定価
1,430円(本体1,300円+税)

ねぎ好きの著者による、ねぎ好きのため、ねぎのレシピ本です。

電子書店で購入する

※この本は品切れです。入荷の予定はありません。

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09260-0
発売日
2014/03/18
定価
1,485円(本体1,350円+税)

料理レシピ本大賞、第2回大賞受賞作!

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09249-5
発売日
2013/09/11
定価
1,320円(本体1,200円+税)

おなじみの材料、少ない調味料で、手をかけないのにホッとする味!

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09230-3
発売日
2012/10/03
定価
1,320円(本体1,200円+税)

様々なアイデアを盛り込み、いかにラクしておいしく食べるかをつきつめた、手元に置きたくなる1冊。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
7件中 1-7
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧