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2017.09.12
プレスリリース

【祝!】第4回「料理レシピ本大賞in Japan」2017 年度専門料理賞を受賞!!

★2017912日(火)に発表された第4回「料理レシピ本大賞in Japanにおきまして、2017年度の料理部門専門料理賞を『新装版 包丁の教科書』が受賞!★

第4回を迎えた「料理・レシピ本大賞」において、『新装版 包丁の教科書』(野﨑洋光監修)が、今年新設された「専門料理賞」を受賞いたしました。

◆美しい包丁使いがおいしい料理をつくります
本書は、魚介のさばき方から野菜、肉の切り方、飾り切りまで、手順写真を多用して包丁の使い方を解説。美しい技が光る料理も紹介しています。「分とく山」の野﨑洋光先生はじめ、日本を代表する五名の先生方にご指導いただき、まとめた一冊です。

本書を通じて、おいしくて、美しい料理をつくる包丁の技術、技はもちろん、日本料理の心も感じていただければ幸いです

http://www.shin-sei.co.jp/np/isbn/978-4-405-09315-7/

書誌情報〕『新装版 包丁の教科書
出版社:株式会社新星出版社 野﨑洋光監修
定価:本体2200円+ 税  判型など:B5オールカラー/304頁

本書の構成
第一章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方
第二章 魚介のさばき方と料理
第三章 野菜の切り方と料理
第四章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ
付録   肉のさばき方と下処理


リリース・販売に関するお問い合わせ
]
(株)新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL
03-3831-0743 FAX03-3831-0758
e-mailkoho@shin-sei.co.jp
110-0016 東京都台東区台東2-24-10

書籍の内容に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 編集部(担当:大塚)
TEL
03-3831-4073/FAX03-3831-0902
e-mailotsuka@shin-sei.co.jp
110-0016 東京都台東区台東2-24-10

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