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ひと目でわかる お菓子の教科書 きほん編

ひと目でわかる お菓子の教科書 きほん編
  • 書籍

基本の動作、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。デコレーションについても、コツやアイデア満載で紹介。

判 型
B5変型判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09236-5
発売日
2012/11/14
定価
1,430円(本体1,300円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

内容紹介

お菓子作りのための道具のそろえ方、はかり方、「混ぜる」「絞る」など基本の動作からはじまり、生地作り・クリームの基本などを豊富な写真とともに詳しく解説。
また、お菓子作りの醍醐味であるデコレーションについて、コツやアイデア満載で紹介。
さらに、小麦粉・卵・バターなど基本となる材料のほか、デコレーションやアレンジ用の製菓材料まで詳しく解説。写真を多用したわかりやすい紙面、解説なので、これからお菓子作りに挑戦したい方はもちろん、中級者の方にもおすすめの1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年勤務。2010年より東京・渋谷区にてデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。
Fumiyo Kawakami
After graduation from Osaka AbenoTSUJI Culinary Institute, she began to run DELICE DE
UILLERES Kawakami Fumiyo Cooking Studio in Shibuya-ku Tokyo.
   

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