新星出版社

トップ  > 健康・家庭の医学  > 食生活・食事療法・栄養  > 栄養  > 栄養の教科書

トップ  > 資格・検定  > 料理・栄養・健康  > 料理・栄養・健康全般  > 栄養の教科書

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

いちばん詳しくて、わかりやすい! 栄養の教科書

いちばん詳しくて、わかりやすい! 栄養の教科書
  • 書籍
判 型
A5判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-09220-4
初版発行日
2012/04/19
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

内容紹介

「日本食品標準成分表2010年版」をデータベースとした、実用ガイド。
栄養学の基礎知識をはじめ、体の仕組み、6大栄養素、機能性成分、ライフステージごとの栄養摂取ガイド、ダイエット・スポーツ・アンチエイジングと栄養、症状別栄養ガイドなど広範に網羅。
別冊には、96種の食材事典を掲載。取り外せるので買い物などの持ち運びに便利です。

著者紹介

国立健康・栄養研究所では主任研究官として成人栄養の研究に携わる。聖徳大学人間栄養学部名誉教授。大学院では栄養生理学を、人間栄養学部管理栄養士コースでは基礎栄養学を指導した。医学博士。著書には『基礎栄養学』(同文書院)、『栄養の生活科学』(同文書院)、『最新栄養成分事典』(主婦の友社)、『中高年の食と健康』(学習研究社)、『食べ物栄養事典』(主婦の友社)など多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須