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渋川祥子(シブカワショウコ)

横浜国立大学名誉教授。農学博士。お茶ノ水大学家政学部食物学科卒業。鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部(現・教育人間科学部)講師・助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授、聖徳大学教授を経て現在に至る。わかりやすい調理科学の解説で『世界一受けたい授業』(日本テレビ系)などのテレビ出演、講演活動などを行う。『ケミ太郎とベジ子の台所サイエンス』(朝日学生新聞社)、『加熱上手はお料理上手』(健帠社)など児童書から専門書まで著書多数。

1件中 1-1
判 型
A5判
ページ
232ページ
ISBN
978-4-405-09271-6
初版発行日
2014/08/18
定価
本体1,500円+税

栄養や料理、保存に関する疑問を100取り上げ、科学的に解明します。

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