本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

植物性たっぷり×動物性ちょっぴり おいしすぎるたんぱく質のおかず

植物性たっぷり×動物性ちょっぴり おいしすぎるたんぱく質のおかず
  • 書籍

植物性たっぷり×動物性ちょっぴりのWたんぱくがカラダにいい!

判 型
B5判
ページ
96ページ
ISBN
978-4-405-09422-2
発売日
2021/12/29
定価
1,430円(本体1,300円+税)

内容紹介

健康と若さの維持に必須な栄養素「たんぱく質」。
たんぱく質をたくさん食べたいけれど、お肉は脂肪も気になるし、たくさんは食べられないという人も多い。
本書では、たんぱく質の重要性と植物性たんぱくのよさをふまえつつ、大豆や大豆製品、麩などのシンプルな食材を活用し、植物性たんぱく質に足りなかった食べ応え、旨味、ボリューム、華やかさなどを、動物性たんぱく質を少しだけ加えたWたんぱく質のおかずとごはんを提案。植物性たんぱく質がとにかくおいしく食べられるレシピ集です。

著者紹介

料理研究家。女子栄養大学栄養学部卒業。大学在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。5年間専業主婦、子育てに専念し、30歳でテレビのフードコーディネータとして復帰。以来、雑誌・書籍・テレビ・新聞・広告・イベント・講演会で料理、レシピを提供している。日本テレビのキューピー3分クッキング、レギュラー講師を務める。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください