本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

焼くだけで絶品 グリルレシピ

焼くだけで絶品 グリルレシピ
  • 書籍
  • 電子版

グリルにしか出せないおいしさがある

判 型
A5判
ページ
112ページ
ISBN
978-4-405-09421-5
発売日
2021/12/29
定価
1,375円(本体1,250円+税)

内容紹介

グリルはおうちの中でできるバーベキュー。肉も魚も野菜も、高熱で焼けばぐっとおいしくなること間違いなし。とくに、チキンとハンバーグが絶品なので、魚を焼くぐらいでグリルを使いこなしていない人にぜひ試していただきたい1冊。がっつりメインのお肉はもちろん、グラタンや生地から作る簡単ピザ、アクアパッツアなどのごちそうも! また1度に3品作れる「飲みたい人のためのおつまみセット」「3品同時弁当」など、15年以上前からレシピを研究しているグリル料理の第1人者が贈る決定版です。

著者紹介

料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも、合理的で作りやすく、身体にもやさしいと幅広い世代に人気。15年以上前からグリルを使ったさまざまな新しいレシピを発表し、自他ともに認めるグリラーである。

著書は『魚焼きグリルで朝ラク弁当』(PHP研究所)、『「水だし」ってすごい!』(女子栄養大学出版部)、『レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず』(小社)など多数。

編集担当コメント

後片づけが億劫で、あまり使っていなかったグリルですが、この本のおかげでチキンを焼いても、野菜を焼いても、パンを焼いてもおいしくなることに気づき、今ではすっかりグリラーになりました。フライパンでは出せないおいしさがあるとわかりました。グルメな皆さん、ぜひ、チャレンジしてみてください!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください