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塩麹・甘酒・キムチで作る小鍋 発酵食品でうまみ3倍!

塩麹・甘酒・キムチで作る小鍋 発酵食品でうまみ3倍!
  • 書籍
  • 電子版
判 型
新書判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09378-2
発売日
2019/10/11
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

簡単に作れて、しかもおいしい、2人分くらいの小鍋が人気です。本書は「塩麹」「甘酒」「キムチ」などの発酵食品を使った鍋のレシピをおいしく紹介。からだによくて調理も簡単なのに、深い旨みの発酵食品。ちょっと飲みたいときでも、おかずを作る気がしない夕飯でも、小鍋レシピなら材料も洗い物も少ないのでほんとうに助かるメニューです。毎日忙しく働く方は、「小鍋」をごはんのレパートリーにとりいれてみませんか?

著者紹介

料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも、合理的で作りやすく、身体にもやさしいと幅広い世代に人気。15年以上前からグリルを使ったさまざまな新しいレシピを発表し、自他ともに認めるグリラーである。

著書は『魚焼きグリルで朝ラク弁当』(PHP研究所)、『「水だし」ってすごい!』(女子栄養大学出版部)、『レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず』(小社)など多数。

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