本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

栄養が溶け込んだ おいしいスープ

栄養が溶け込んだ おいしいスープ
  • 書籍
  • 電子版
判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09369-0
発売日
2018/12/27
定価
本体1,100円+税

内容紹介

”栄養”にこれまでになく注目が集まっていますが、野菜やお肉などの栄養は、スープにすることで効率よくまるごととることができます。本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点をご紹介します。リコピン、ルテイン、カロテノイド…など、それぞれのスープに溶け込んでいる具体的な栄養素や、その効果効能(たとえば「抗酸化」「疲労回復」「血液サラサラ」など)についても、ひと目でわかります。すべて身近な材料で15分以内に作れて、ふだんの和食にも洋食にも合うスープです。

著者紹介

料理研究家。栄養士。ミツカンなど企業のホームページ掲載レシピ・販売促進用レシピの開発のほか、『めばえ』『ボンメルシィ!』などの雑誌掲載レシピ作成を中心に活動。不定期で子ども向け、親子向け料理教室を開催。著書に『忙しいママでもラクラク作れる子どもが喜ぶお弁当』(辰巳出版)、『とっておきのお持ちよりレシピ』『園児のかわいいおべんとう』(新星出版社)など。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください