本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳

まるでお料理教室に通っているみたい!プロだけが知っているとびきりのおいさのコツを、手とり足とり教えます。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09242-6
初版発行日
2013/04/10
定価
本体1,100円+税

内容紹介

「料理初心者だけど、キチンとおいしく作りたい!」という人のために、基本のおかずの作り方を丁寧に教えます。
ハンバーグやコロッケなどの大人気おかずを中心に、ご飯ものや副菜、汁ものなど“絶対に覚えておきたい”定番レシピを120点紹介。
詳しいプロセス写真はもちろん、初心者ならではの基本的な疑問に答えながら、味つけのこと、切り方のこと、道具のことなど、手取り足とり教えます。まるでお料理教室に通っているようなライブ感のある誌面で「おいしく作るコツ」「失敗しがちなポイント」などがわかります。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家。和食はもちろん、洋風、中華風、エスニックなど、だれにでもやさしく、特別な調味料を使わなくても作れるようにアレンジした家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発も手掛ける。

編集担当コメント

ザ・定番おかずはもちろん、「豚キムチ」「ゴーヤチャンプルー」「海老マヨ」「豚しゃぶサラダ」などの隠れた定番レシピも、簡単にランクアップできますよ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください