本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳
  • 書籍
  • 品切れ

まるでお料理教室に通っているみたい!プロだけが知っているとびきりのおいさのコツを、手とり足とり教えます。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09242-6
発売日
2013/04/10
定価
本体1,100円+税

※この本は品切れです。入荷の予定はありません。

内容紹介

「料理初心者だけど、キチンとおいしく作りたい!」という人のために、基本のおかずの作り方を丁寧に教えます。
ハンバーグやコロッケなどの大人気おかずを中心に、ご飯ものや副菜、汁ものなど“絶対に覚えておきたい”定番レシピを120点紹介。
詳しいプロセス写真はもちろん、初心者ならではの基本的な疑問に答えながら、味つけのこと、切り方のこと、道具のことなど、手取り足とり教えます。まるでお料理教室に通っているようなライブ感のある誌面で「おいしく作るコツ」「失敗しがちなポイント」などがわかります。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家。3世代の家族の台所を切り盛りする中で生まれたレシピは、幅広い世代から支持を受けている。おいしいのに簡単な時短レシピの女王。雑誌や書籍をはじめ、企業メニューの開発など多方面で活躍中。
『ちょい足しで絶品おかず!決定版 塩麹レシピ100』(新星出版社)、『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』(主婦の友社)、『15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!』(講談社)など多数。

編集担当コメント

ザ・定番おかずはもちろん、「豚キムチ」「ゴーヤチャンプルー」「海老マヨ」「豚しゃぶサラダ」などの隠れた定番レシピも、簡単にランクアップできますよ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください