本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳

ちょっとのコツでとびきりおいしい! 基本のおかずレッスン帳
  • 書籍
  • 品切れ

まるでお料理教室に通っているみたい!プロだけが知っているとびきりのおいさのコツを、手とり足とり教えます。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09242-6
発売日
2013/04/10
定価
1,210円(本体1,100円+税)

※この本は品切れです。入荷の予定はありません。

内容紹介

「料理初心者だけど、キチンとおいしく作りたい!」という人のために、基本のおかずの作り方を丁寧に教えます。
ハンバーグやコロッケなどの大人気おかずを中心に、ご飯ものや副菜、汁ものなど“絶対に覚えておきたい”定番レシピを120点紹介。
詳しいプロセス写真はもちろん、初心者ならではの基本的な疑問に答えながら、味つけのこと、切り方のこと、道具のことなど、手取り足とり教えます。まるでお料理教室に通っているようなライブ感のある誌面で「おいしく作るコツ」「失敗しがちなポイント」などがわかります。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも、合理的で作りやすく、身体にもやさしいと幅広い世代に人気。15年以上前からグリルを使ったさまざまな新しいレシピを発表し、自他ともに認めるグリラーである。

著書は『魚焼きグリルで朝ラク弁当』(PHP研究所)、『「水だし」ってすごい!』(女子栄養大学出版部)、『レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず』(小社)など多数。

編集担当コメント

ザ・定番おかずはもちろん、「豚キムチ」「ゴーヤチャンプルー」「海老マヨ」「豚しゃぶサラダ」などの隠れた定番レシピも、簡単にランクアップできますよ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください