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日本料理の基本 つきぢ田村三代目の隠し技「味と心」

日本料理の基本 つきぢ田村三代目の隠し技「味と心」

つきぢ田村三代目、田村隆氏が、家庭でも簡単に作れる80の日本料理を手順写真とともに紹介。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09185-6
初版発行日
2009/10/08
定価
本体1,800円+税

内容紹介

つきぢ田村三代目 田村隆氏が、家庭でも簡単に作れる80の日本料理を手順写真とともに紹介。炊飯器で作る煮ものや大根1本を使い切るエコ料理は、食卓で大活躍間違いなし!食材はどこでも手に入れられるものを使用しています。だしの取り方をはじめ、包丁の使い方、基本的な切り方など、日本料理の基本技術も収録。

編集担当コメント

大根を一本使い切る(葉も)11レシピ、圧巻です!大根のステーキ、鶏大根……。おいしいだけでなく、理にかなっていて、とても感動しました。

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