本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

梶山静夫(カジヤマシズオ)

医療法人社団啓政会「梶山内科クリニック」院長。京都府立医科大学客員講師。医学博士。糖尿病専門医・指導医、日本糖尿病学会学術評議員など。京都府立医科大学卒業。京都市立病院糖尿病・代謝内科部長を経て、2004年に梶山内科クリニックを開業。食べる順番による血糖値の変化に着目し、エビデンスに基づいた「食べる順番療法」を考案。「ためしてガッテン」、『日経ヘルス』などで紹介されている。

2件中 1-2
判 型
A5判
ページ
120ページ
ISBN
978-4-405-09210-5
発売日
2011/07/27
定価
1,100円(本体1,000円+税)

野菜→魚・肉→ごはんの順に食べるだけ。
カロリー計算なしで、食べる量も気にせず、ダイエットできる!

判 型
A5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09208-2
発売日
2011/07/04
定価
1,430円(本体1,300円+税)
2件中 1-2
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧