本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

鵜飼治二(ウカイハルジ)

「近又」主人・七代目又八。「近又」は享和元年(1801年)、近江の薬商人のための旅館として創業。七代目又八・鵜飼治二により、懐石料理の料亭と1日2組のみ宿泊できる料理旅館に変わる。創業当初から大切に受け継がれてきた味と真心を軸にした、繊細かつ伝統的な味と温かいもてなしに、日本だけでなく海外からのファンも多い。錦市場にほど近い、風情ある町屋造りの建物は、2001年3月、文化庁より「登録有形文化財」に登録されている。「だし」を大切にした和食の味を絶やしたくないと、食育にも力を注ぐ。また小中学校・大学での講師、全国各地への講演活動も務める。著書に『京懐石・近又』(光村推古書院)がある。

2件中 1-2
判 型
B5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09435-2
発売日
2022/12/01
定価
2,970円(本体2,700円+税)

200年の伝統に裏打ちされた、和食の真髄がここにある。

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09303-4
発売日
2015/12/03
定価
1,650円(本体1,500円+税)

いつも作っている肉じゃがも、ぶり大根も、プロのコツを知るだけでとびきりの美味しさに出会えます。

電子書店で購入する
2件中 1-2
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧